Блокчейн-стартап Havven, нацеленный на разработку решений для осуществления кросс-блокчейновых платежей, объявил о своих планах по интеграции уже .

Блокчейн-стартап Havven, нацеленный на разработку решений для осуществления кросс-блокчейновых платежей, объявил о своих планах по интеграции уже разработанного им стейблкоина в сеть EOS. Об этом пишет CoinDesk.

Австралийский проект сообщил в среду, что рассчитывает запустить свой стейблкоин или стабильную криптовалюту nUSD на EOS до конца года, после того как представил привязанный к доллару США токен для пользователей блокчейна Ethereum в июне.

Разработчики пояснили, что их цель заключается не в переносе nUSD из Ethereum в EOS, а выпуск двух отдельных «кросс-блокчейновых стейблкоинов».

«На текущем этапе криптовалюты продолжают переживать становление, поэтому сейчас сложно сказать, какой из блокчейнов сможет масштабироваться», - заявил основатель Havven Кейн Уорвик. «По этой причине важно, чтобы проекты, предоставляющие инфраструктуру для блокчейнов, ориентировались на кросс-чейновую совместимость. В этом случае их успех не будет зависеть от успеха выбранной цепи».

Обычно стейблкоины регулируют своё предложение, чтобы поддерживать курс относительно их базовой валюты во время движений рынка и таким образом предоставлять бизнесу инструмент, который позволяет ему реализовывать ряд новых сценариев с использованием преимуществ криптовалют.

Так, разработчик стейблкоина MakerDAO сотрудничает с фирмой Tradeshift, предоставляющей услуги в области логистики, чтобы небольшие компании могли совершать быстрые платежи с использованием эмитируемого им на блокчейне Ethereum токена DAI.

Инициатива Havven последовала за долгожданным запуском основной сети EOS, который состоялся в июне.

Ранее технологический гигант IBM сообщил, что занимается разработкой собственного стейблкоина совместно со стартапом Stronghold на базе блокчейна Stellar.