Согласно новому отчёту «Лаборатории Касперского», во 2 квартале 2018 года киберпреступники украли при помощи криптовалютных мошеннических схем более .

Согласно новому отчёту «Лаборатории Касперского», во 2 квартале 2018 года киберпреступники украли при помощи криптовалютных мошеннических схем более 2,3 млн долларов. Об этом пишет CoinDesk.

В отчёте под заголовком «Спам и фишинг во 2 квартале 2018 года» компания сообщила, что с апреля по июнь 2018 года предотвратила 58 тысяч попыток посетить мошеннические веб-сайты, маскирующиеся под популярные кошельки и биржи. Кроме того, как отмечает «Лаборатория Касперского», злоумышленники зарабатывают тем, что убеждают своих жертв финансово поддерживать фейковые токен-сейлы и ICO.

«Постоянство атак, нацеленных на финансовые организации, отражает тот факт, что электронными деньгами начинают пользоваться все больше и больше людей, – написала в пресс-релизе компании Надежда Демидова, ведущий аналитик веб-контента «Лаборатории Касперского». – Но не все из них хорошо осведомлены о возможных рисках, поэтому злоумышленники активно пытаются украсть конфиденциальные данные при помощи фишинга».

«Лаборатория Касперского» также изучила географию фишинг-мошенничества. Оказалось, что наибольшая активность в этой сфере приходится на Южную Америку и Азию. Лидер – Бразилия с 15,51% всех фишинговых атак за 2 квартал 2018 года. Далее идут Китай и Грузия, которые делят второе место с 14,44%, третье место занимает Киргизия (13,6%), а четвёртое – Россия (13,27%).