Pantera Capital намерена привлечь до $175 млн для своего третьего венчурного фонда, ориентированного на сферу блокчейна и криптовалют, что знаменует .

Pantera Capital намерена привлечь до $175 млн для своего третьего венчурного фонда, ориентированного на сферу блокчейна и криптовалют, что знаменует собой значительный прогресс на фоне двух других фондов компании: активы первого из них составляют $13 млн, второго - $25 млн. Об этом пишет TechCrunch.

Партнёр фирмы Пол Верадиткат заявил, что целевая сумма рассчитывалась исходя из «скорости развития этого пространства, приходящих в него талантов, возможностей и соотношения размеров кампаний». «В поле нашего интереса попадают инвестиции, находящиеся на более поздних стадиях, в связи с чем мы хотим обладать гибкостью и иметь возможность двигаться вместе с рынком», - сказал он.

Сможет ли фирма достичь поставленной цели по привлечению финансирования, пока неясно. Согласно документам, недавно направленным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), ей уже удалось собрать свыше $71 млн при участии 90 инвесторов. Верадиткат называет это событие «закрытием первой сделки».

Один из новых фондов компании, открывшийся в прошлом году, имеет структуру хедж-фонда и ориентируется исключительно на ICO. Основатель фирмы Дэн Морхед ранее заявлял, что Pantera принимает участие в первых этапах таких кампаний, «получая скидку от цены ICO за своё раннее участие, когда у проекта есть только команда и white paper».

Второй фонд компании занимается инвестициями в биткоин и за время своего существования успел обслужить большое число инвесторов. Согласно подсчётам Морхеда, запущенный 5 лет назад фонд продемонстрировал доходность в 10 136%.

Последний фонд Pantera инвестирует в криптовалюты, которые уже торгуются на биржах. В нём используется машинное обучение для алгоритмического инвестирования и учитываются мнения руководства компании при принятии инвестиционных решений.

«Вы уверены, что биткоин будет оставаться доминирующей криптовалютой или интересуетесь другими возможными сценариями его применения, или хотите составить более диверсифицированный портфель активов, которые не коррелируют с биткоином или, может быть, демонстрируют даже более высокую доходность, потому что имеют более низкую рыночную стоимость», - объяснил Верадиткат назначение последнего фонда.