Майнинг-компания Kryptovault, работающая в отдаленных городах Норвегии Фоллуме, Хунефуссе и Дале, в субботу – после того, как о ней написала местная .

Майнинг-компания Kryptovault, работающая в отдаленных городах Норвегии Фоллуме, Хунефуссе и Дале, в субботу – после того, как о ней написала местная газета – получила угрозу о взрыве, сообщает CCN.

Управляющий директор компании Гьермунд Хагезаетер в разговоре с изданием Ringerikes Blad сообщил, что компания незамедлительно проинформировала полицию после получения угрозы. Он также отметил, что предупредил работников о том, чтобы они, выполняя свои обязанности, были максимально бдительны.

«Об угрозе было сообщено в полицию, и они восприняли эту проблему очень серьёзно. Мы также спросили полицию о том, нужно ли нам принимать какие-либо дополнительные меры. Наше предприятие в Фоллуме расположено в лесистой местности, поэтому злоумышленнику будет трудно туда проникнуть, но то, что находится в Дале, более доступно, поэтому мы попросили всех соблюдать осторожность», – сказал Хагезаетер.

Изданию Vakdalsposten директор признался, что у них был некий конфликт по поводу майнинг-ферм с жителями Хунефусса и Дале.

«Это саботаж. Расширяя деятельность по майнингу криптовалют и заполняя страну шумом, вы саботируете мир и покой. Я угрожаю вам отправкой взрывчатки», – написал злоумышленник.

Сотрудников Kryptovault в Дале попросили быть максимально бдительными и немедленно эвакуироваться при обнаружении любой аномальной активности.

На ферме в Фоллуме трудится около 10 сотрудников. Kryptovault – это так называемая компания облачного майнинга, которая сдаёт в аренду майнинг-мощности и управляет компьютерами для добычи биткоина.

Действующий следователь полиции Хунефусса Лисбет Эдвардсен сказала, что местная полиция изучает дело и оценивает, следует ли принимать какие-либо дальнейшие меры.