Исследовательское подразделение криптовалютной биржи BitMEX проанализировало попавшие в сеть данные, касающиеся приближающегося IPO майнингового .

Исследовательское подразделение криптовалютной биржи BitMEX проанализировало попавшие в сеть данные, касающиеся приближающегося IPO майнингового гиганта Bitmain. Аналитики считают, что китайская компания обладает «легендарным» потенциалом, однако её будущий успех зависит от умелого управления.

Обсуждая источник данных, впервые опубликованных, по всей видимости, пользователем Twitter @brian_trollz, BitMEX заявляет, что имеет «основания для того, чтобы верить в подлинность этих документов».

Согласно исследователям, один из самых примечательных аспектов, которые раскрывают эти документы, заключается в значительном упадке майнингового бизнеса Bitmain. В то время как в 2016 году деятельность по добыче криптовалют составляла 18,4% в совокупном доходе компании, в первом квартале 2018 года этот показатель был равен 3,3%, утверждает BitMEX.

Биржа также отмечает, что Bitmain почти наверняка несёт ощутимые потери, что может быть обусловлено распределением значительной части её операционных средств на приобретение Bitcoin Cash в 2017 году. Исследователи оценивают ущерб от этого неудачного решения компании в $328 млн.

BitMEX подчёркивает, что, вопреки слухам, в последние недели наполняющим криптовалютное пространство, Bitmain, «вероятно, остаётся крупнейшей и самой доходной компанией в блокчейн-пространстве, что делает её привлекательной в глазах многих инвесторов».

Bitmain недавно завершила подготовительный раунд сбора финансирования в преддверии IPO, в результате которого стоимость компании достигла $14 млрд, сообщает BitMEX.Ожидается, что, собрав ещё несколько миллиардов долларов на IPO, Bitmain сможет поднять свою оценку выше $20 млрд.

Bitmain остаётся одним из крупнейших игроков на рынке оборудования для майнинга криптовалют, пишут эксперты. «Bitmain может быть легендарной крипто-компанией, которая будет приносить своим акционерам существенный доход на протяжении ближайших десятилетий, но чтобы достичь этого (и это гораздо сложнее, чем кажется), руководство Bitmain должно научиться лучше распоряжаться ресурсами компании. Как только компания выйдет на фондовую биржу, решения о распределении капиталов на этом непредсказуемом и волатильном рынке станут довольно сложными, а принимать множество инвестиционных решений на эмоциях уже вряд ли кто-то позволит», - добавляют они.

Ранее стало известно, что ряд компаний, указанных в качестве инвесторов в последнем раунде сбора финансирования Bitmain, опровергли информацию о своём участии в нём.