Крипто-биржа OKCoin объявила о расширении сервиса по торговле в парах «токен-токен» с открытием доступа к своей платформе для жителей 20 штатов США.

Крипто-биржа OKCoin объявила о расширении сервиса по торговле в парах «токен-токен» с открытием доступа к своей платформе для жителей 20 штатов США. Об этом говорится в публикации вице-президента OKCoin по маркетингу Джима Нгуйена.

Согласно анонсу, отныне OKCoin доступна на Аляске, в Аризоне, Колорадо, Айдахо, Иллинойсе, Индиане, Канзасе, Мэне, Мэриленде, Массачусетсе, Мичигане, Миннесоте, Миссури, Монтане, Неваде, Нью-Джерси, Теннесси, Техасе, Юте и Висконсине.

Нгуйен заявил, что биржа связалась с регуляторами в каждом из штатов, чтобы соблюсти все применимые законы на уровне страны и штата.

«Чтобы рынок криптовалют мог достичь своего полного потенциала, биржи, такие как OKCoin, должны работать с действующими и новыми регуляторами по вопросам конвертируемых цифровых валют, цифровых товаров и/или ценных бумаг», - пишет он.

В анонсе говорится, что OKCoin также подала заявку на получение лицензии в сфере денежных переводов как для торговли «токен-токен», так и для обслуживания пар «фиат-токен». После получения этих лицензий OKCoin планирует предоставить свои услуги жителям других штатов.

Тем временем, основатель OKCoin Стар Сюй был задержан и впоследствии отпущен полицией в Шанхае. Как выяснилось, Сюй сам обратился в полицию, когда его вызывала для разговора группа разгневанных инвесторов, потерявших свои деньги на биткоин-фьючерсах и утверждающих, что это произошло по вине биржи.

Предыдущая версия, согласно которой Сюй был доставлен в полицию в связи с жалобами инвесторов на криптовалютный проект WFEE, была опровергнута участниками процесса. «Мистер Сюй не имеет долевых отношений с WFEE и её компанией. Хотя WFEE получала инвестиции OK Blockchain Capital и нескольких других фирм, впоследствии в white paper WFEE были внесены изменения, о чём команда OK Blockchain Capital уведомлена не была», - заявил операционный директор биржи OKEx Эгди Чунг.