Протокол Omni Layer, на котором базируются небезызвестные токены Tether (USDT)

Протокол Omni Layer, на котором базируются небезызвестные токены Tether (USDT), столкнулся с техническими сложностям вечером 17 сентября.

«Мы испытываем трудности с парсинговым движком, который передаёт данные Omniexplorer и Omniwallet», - написала команда Omni Layer.

«Мы обнаружили проблему, которая находится в бекэнде клиента, используемого парсинговым движком, который заблокировался/перестал отвечать. Мы перезапустили все связанные с этим процессы и следим за ними, в то время как они подтверждаются и проходят повторную синхронизацию. Процесс должен занять 2-3 часа», - добавила она позднее.

Очевидно, процесс синхронизации занял больше времени, чем они ожидали. «Верификация и повторная синхронизация данных были завершены. Omni Explorer и информация обо всех транзакциях была синхронизирована до текущего блока. Адреса Omniwallet также отображают действительный остаток, и пользователи могут безопасно возобновить операции с кошельком», - написали они уже ночью.

Таким образом, на протяжении 8 часов пользователям Tether и других сервисов на протоколе Omni рекомендовалось «дождаться завершения всех процессов до их полного возвращения к нормальному функционированию».

Некоторые предположили, что этот процесс мог возыметь эффект на цены криптовалют. На нижеприведённом изображении показан график USDT-кошелька биржи Binance, остаток по которому не менялся на протяжении всего времени работ.

tether-freeze-crypto-prices-sep-2018.png

Однако цены криптовалют начали снижаться за несколько часов до описываемых событий, отмечает Trustnodes, поэтому есть ли в действительности между этими явлениями какая-то взаимосвязь, не ясно.