Американская финансовая корпорация PNC присоединилась к растущему списку учреждений, решивших воспользоваться платёжными решениями от .

Американская финансовая корпорация PNC присоединилась к растущему списку учреждений, решивших воспользоваться платёжными решениями от блокчейн-стартапа Ripple. Подразделение банка по управлению денежными средствами начнёт принимать трансграничные транзакции через систему xCurrent, сообщил старший вице-президент Ripple Ашиш Бирла в разговоре с CoinDesk.

PNC, входящий в десятку крупнейших банков США по объёму активов, уже успешно протестировал платёжное решение и приступает к его немедленной эксплуатации. На текущем этапе PNC будет только принимать входящие транзакции через систему xCurrent.

Бирла уверен, что интеграция PNC в систему станет важным фактором для небольших компаний, являющихся участниками RippleNet. «2-3 дня кажутся не таким долгим сроком, но при осуществлении перевода именно на такое время вы не имеете доступа к капиталу. Ripple способен изменить ситуацию», - сказал он.

PNC уже обслуживает некоторых клиентов через xCurrent, однако Бирла заявил, что он не может назвать их имён.

Хотя в настоящее время компании договорились только об использовании системы xCurrent, Бирла рассчитывает, что в будущем банк проявит интерес к их другому решению – xRapid. «Когда они будут готовы говорить о развивающихся рынках, мы представим им xRapid», - пояснил Бирла.

В среду Ripple объявил, что для его клиентов в 40 странах были открыты новые платёжные коридоры, в частности в Восточной и Юго-Восточной Азии, Африке, Европе и Южной Америке.

На этой неделе также стало известно, что коммерческий продукт на базе криптовалюты XRP может быть запущен в следующем месяце.