Логистическая корпорация FedEx стала одним из 14 новых членов блокчейн-консорциума Hyperledger.

Логистическая корпорация FedEx стала одним из 14 новых членов блокчейн-консорциума Hyperledger.

Консорциум опубликовал пресс-релиз в эту среду, согласно которому помимо FedEx к нему присоединились производитель электронных систем управления и автоматизации Honeywell International и несколько крипто-стартапов, которые вместе с действующими членами организации займутся созданием блокчейн-платформ и приложений для корпоративных пользователей.

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф отметил, что в группу входят как признанные компании, так и стартапы, которые только начинают свой путь.

«Мы наращиваем обороты по всему миру в разнообразных сегментах, от финансов и здравоохранения до государственного управления и логистики. Рост и диверсификация – это свидетельство признания стратегических ценностей корпоративного блокчейна и приверженности распространению и развитию платформ с открытым исходным кодом для создания новых бизнес-моделей», - заявил он.

FedEx уже является членом ряда блокчейн-консорциумов, в том числе Blockchain in Transport Alliance и Blockchain Research Institute.

Президент и CEO FedEx Фред Смит ранее положительно отзывался о перспективах технологии. По его мнению, блокчейн может использоваться для отслеживания поставок, а немаловажным фактором является возможность публичного распространения находящейся в такой сети информации среди клиентов.