Некогда работавший над протоколом Ethereum, Гевин Вуд основал вместе с Джуттой Штайнер компанию Parity Technologies в 2015 году.

Некогда работавший над протоколом Ethereum, Гевин Вуд основал вместе с Джуттой Штайнер компанию Parity Technologies в 2015 году. Сейчас в ней работает 60 человек, разбросанных по 9 странам, и все они трудятся над блокчейн-инфраструктурой с открытым кодом и новыми блокчейн-сервисами: функционально совместимыми новыми блокчейнами, тестовыми сетями, клиентами для крипто-майнеров, цифровыми кошельками, а также новой версией приложения Parity Signer.

Версия 2.0 Beta этого приложения, анонсированная 11 октября, уже доступна для загрузки в App Store для устройств на базе iOS и Google Play для устройств на базе Android. Благодаря ему пользователи могут генерировать, хранить и подписывать транзакции с помощью приватных ключей.

В новой версии приложение Parity Signer, разработанное Бреннаном Новаком, получило визуальный апгрейд и теперь поддерживает несколько сетей, в том числе Ethereum и Ethereum Classic. Кроме того, в приложение была добавлена дополнительная защита, которая не даёт пользователям подписывать транзакции для неподходящих сетей.

Чтобы обезопасить приватные ключи, Parity Signer следует использовать с устройств, не имеющих постоянного подключения к интернету. В новую версию было добавлено «уведомление системы безопасности о постоянном нахождении в сети», которое предупредит пользователя, если он находится онлайн, из-за чего использование и отправка криптовалюты становятся небезопасными.

Приложение Parity Signer не предназначено для смартфонов, которые нужны пользователям для выполнения повседневных функций. Им можно пользоваться на старых мобильных телефонах, у которых есть сброс к заводским настройкам и шифрование при помощи пароля. После установки Parity Signer телефон полностью отключается от сети, а транзакции выполняются при помощи QR-кода, который затем можно просканировать при помощи веб-камеры компьютера.

Поскольку это новая экспериментальная бета-версия приложения, Parity пока рекомендует хранить на устройстве небольшие суммы криптовалют. Создатели Parity Signer также запустили программу, в рамках которой сторонние разработчики могут заняться ловлей багов и в случае успеха получить за это деньги. Пользователи, решившие обновиться с первой версии Parity Signer, выпущенной ранее в этом году, должны сначала сделать бэкап своих ключей.

Поскольку стоимость аппаратных крипто-кошельков сейчас превышает 65 долларов, это приложение может стать экономичной альтернативой покупке нового аппаратного кошелька для хранения небольшого количества криптовалюты. Кроме того, оно позволяет найти новое применение старому телефону.

Новая версия Parity Signer также может быть интегрирована в качестве системы безопасности в платформу и кошелёк MyCrypto. MyCrypto, в свою очередь, продолжает оснащаться новыми функциями, улучшающими крипто-транзакции и прочие аспекты. В частности, недавно кошелёк был интегрирован с Ethereum Alarm Clock, что позволяет планировать отправку транзакций.