Крупнейшая по объёму торгов крипто-биржа Бразилии Mercado Bitcoin недавно уволила «по крайней мере» 20 человек в рамках плана по обеспечению .

Крупнейшая по объёму торгов крипто-биржа Бразилии Mercado Bitcoin недавно уволила «по крайней мере» 20 человек в рамках плана по обеспечению «большего профессионализма, лучшего управления и гибкости в работе с клиентами». Об этом пишет CCN со ссылкой на местный новостной портал Portal do Bitcoin, который пообщался с четырьмя бывшими сотрудниками биржи, занимавшими должности разных уровней.

По их словам, руководство начало проводить увольнения в начале недели, освобождая сотрудников от возложенных на них обязанностей следующим днём. Чтобы как-то обосновать своё решение, компания заявила, что вносит изменения в политику маркетинга и человеческих ресурсов.

Источники сообщили, что отделения, в которых проводились увольнения, были закрыты вслед за этим. «Им потребовалось сократить собственную структуру. Короче говоря, они превысили ту планку, после которой уже не могли платить по счетам», - заявил один из них.

Экс-сотрудники считают, что решение назревало долгое время, учитывая ухудшающееся положение Mercado Bitcoin. По словам одного из них, дела биржи в последние несколько месяцев «идут под откос», а объёмы снижаются.

«Мы организовывали процессы и презентации, но всё буксовало. То, что раньше делалось за час, теперь делается за 2 дня. Некоторые действительно слонялись без дела. Мне было нечем заняться», - заявил собеседник портала.

По его наблюдениям, биржа уволила тех сотрудников, кто пришёл из других компаний менее 6 месяцев назад. Часть из них не проработала и 2 месяца.

Это событие заслуживает внимания в связи с тем, что Mercado Bitcoin носит статус крупнейшей биржи Бразилии, на которую приходится 30% сделок с криптовалютами в стране. Согласно доступным данным, в сентябре её объём торгов составил 4 150 BTC, а с начала текущего месяца – 1 965 BTC.

В ответ на запрос Portal do Bitcoin компания сообщила, что «продвигает изменения в собственной структуре» с начала года, таким образом рассчитывая повысить качество обслуживания пользователей. «Касательно финансов и персональных данных, Mercado Bitcoin не раскрывает такую информацию рынку, но хочет подчеркнуть, что реальное число уволенных сотрудников значительно ниже, максимум 20 человек, если учитывать консультантов и прочих поставщиков услуг», - заявил представитель компании.