Во вторник компания HTC сообщила, что ранняя версия её блокчейн-телефона уже доступна для предзаказа.

Во вторник компания HTC сообщила, что ранняя версия её блокчейн-телефона уже доступна для предзаказа. Телефон получил название HTC EXODUS 1, а его поставки начнутся в декабре. Приобрести его можно только за биткоины или Ethereum. По словам HTC, она ищет разработчиков, желающих принять участие в создании приложений для версии раннего доступа HTC EXODUS 1.

Согласно пресс-релизу, EXODUS 1 можно будет купить в США, Гонконге, Сингапуре, Новой Зеландии, Великобритании и ещё примерно 30 странах.

Главный директор HTC по децентрализованным технологиям Фил Чен сказал, что его компания надеется получить обратную связь от участников блокчейн-сообщества касаемо этой пробной версии девайса, чтобы улучшить его.

«Мы стремимся начать поставки в первую очередь для участников блокчейн-сообщества, чтобы они помогли нам сделать наш кошелёк и технологию ещё более безопасными. То есть, нам нужно тестирование, обратная связь, а также предложения и возможные решения, – сказал Чен. – Согласно последним цифрам, на данный момент существует около 35 млн кошельков. Суть HTC EXODUS 1 в том, чтобы начать с потребителя, который привык к использованию собственных ключей, а затем перейти к разработке такого EXODUS, который можно было бы вывести на более широкий рынок».

EXODUS 1 был анонсирован на конференции CoinDesk Consensus. Он будет оснащён «секретным анклавом», отделённым от операционной системы Android – в нём будут храниться криптовалютные ключи пользователя.

Кроме того, для защиты пользователей, потерявших телефон или забывших ключи, HTC встроила в EXODUS процесс «социального восстановления ключей». Пользователи могут задать несколько «заслуживающих доверия» контактов, каждому из которых нужно будет загрузить приложение для управления ключами.

HTC также планирует выпустить API для сторонних разработчиков, с помощью которого можно будет создавать приложения, использующие EXODUS 1 для защиты ключей и подписания транзакций. Также в планах выпуск набора средств разработки (SDK) для кошелька HTC, с помощью которого партнёры компании смогут расширить её блокчейн-экосистему.