американская компания coin получила разрешение нью-йоркских регуляторов на открытие фирмы, предоставляющей кастодиальные услуги в сфере криптовалют.

американская компания coin получила разрешение нью-йоркских регуляторов на открытие фирмы, предоставляющей кастодиальные услуги в сфере криптовалют.

департамент финансовых услуг штата нью-йорк (nydfs) во вторник сообщил, что одобрил заявление coin на создание coin custody trust company llc, а также разрешил coin trust предоставлять услуги по хранению биткоина, bitcoin cash, ethereum, ethereum classic, litecoin и xrp.

примечательно, что в то время как coin позволяет своим клиентам покупать, продавать и обменивать пять вышеназванных криптовалют, последняя из них по-прежнему на бирже не представлена.

операционный директор и президент coin асифф хирджи приветствовал решение регулятора, подчеркнув, что nydfs является «преданным сторонником ответственного развития индустрии криптовалют».

«регламент штата нью-йорк для трастовых компаний с ограниченными функциями, который теперь позволяет coin custody выступать в роли квалифицированного хранителя крипто-активов, обеспечивает беспрецедентный успех для кастодиального сервиса в сфере криптовалют, вместе с тем предъявляя к компании те же фидуциарные стандарты и надзор, что и к другим устоявшимся финансовым учреждениям, функционирующим в нью-йорке», - заявил он.

ранее ряд криптовалютные стартапов уже успел заручиться поддержкой регуляторов для предоставления кастодиальных услуг, в том числе bitgo, northern trust и prime trust.

coin также ожидает регуляторного одобрения для ряда своих прочих продуктов. в июне компания объявила о том, что намерена получить лицензии брокера-дилера, альтернативной трейдинговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта через американские комиссию по ценным бумагам и биржам (sec) и службу регулирования отрасли финансовых услуг (finra).

ранее хирджи заявил, что эти лицензии позволят компании на законных основаниях работать с продуктами на базе блокчейна, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги.