Криптовалютная биржа Bitfinex на базе своей платформы для торговли Ethereum-токенами Ethfinex открывает новый сервис по проведению токен-сейлов.

Криптовалютная биржа Bitfinex на базе своей платформы для торговли Ethereum-токенами Ethfinex открывает новый сервис по проведению токен-сейлов. Информация об этом была опубликована в блоге компании.

Доступ к кампаниям, проводимым на платформе, будет ограниченным – пользователи будут отбираться в порядке жеребьёвки. В ближайшие месяцы биржа обещает опубликовать новые инструменты, призванные доказать прозрачность и случайность процесса. Отобранные пользователи смогут инвестировать свои средства в ETH, как и смогут отказаться от предложенной им возможности. В таком случае вместо них будут выбраны другие пользователи.

Вместе с запуском нового сервиса Ethfinex вводит концепцию суперпользователя. Ими смогут стать держатели токена Nectar (NEC), выпущенного биржей. Суперпользователи будут разделены на пять уровней в зависимости от числа токенов, которыми они располагают. Такие пользователи будут иметь более высокие шансы на включение в токен-сейл и получат дополнительные преимущества: скидки на комиссии, приоритетный доступ к новым функциям, более весомый голос при принятии решений о дальнейшем развитии Ethfinex и т.д.

Согласно данным на сайте Ethfinex, в настоящее время единственное преимущество, которое получают суперпользователи, заключается в выдаче им дополнительных билетов для участия в жеребьёвке – от 1 до 5 соответственно. При этом суперпользователю самого низкого уровня требуется иметь на своем счету 1 000 NEC, самого высокого – 1 млн NEC, то есть от $500 до $500 000 по текущему курсу соответственно.

Screenshot_125.png

Для участия в отборе и токен-сейле пользователям придётся пройти верификацию через приложение BlockPass. Данные также будут передаваться эмитенту токена для финальной проверки.

Первая кампания уже появилась на платформе Ethfinex. Она проводится проектом Dusk Network, ориентированным на создание решений для конфиденциальной передачи транзакций, соответствующих правовым требованиям. В качестве возможных областей применения своего продукта Dusk Network называет выпуск конфиденциальных security-токенов, имплементацию децентрализованного дарк-пула и защищённую коммуникацию.

Пользователям, которые будут отобраны для участия в кампании, предоставляется возможность инвестировать 25 ETH – суммы меньше или больше установленного размера не принимаются. Всего Dusk Network рассчитывает собрать 5 000 ETH или около $1 млн, таким образом допустив до своей кампании 200 инвесторов, которые будут отобраны в ходе трёх раундов. К моменту публикации пользователи проявили интерес к покупке токенов Dusk на $265 000.

В прошлом году собственное решение для проведения токен-сейлов запустила криптовалютная биржа Binance, однако оно ограничилось всего двумя кампаниями: крипто-кошелька Bread и блокчейн-протокола Gifto.