CEO платёжной корпорации Visa Альфред Келли 25 октября дал интервью CNBC, где в ответ на вопрос о том, представляют ли «криптовалюты реальную .

CEO платёжной корпорации Visa Альфред Келли 25 октября дал интервью CNBC, где в ответ на вопрос о том, представляют ли «криптовалюты реальную проблему для гегемонии Visa в этом бизнесе», отметил, что «в краткосрочной и среднесрочной перспективах они никак» не помешают доминированию Visa в платёжной сфере.

По словам Келли, криптовалютам нужно «сделать шаг от биржевого товара к настоящему платёжному инструменту» для того, чтобы стать реальным конкурентом традиционной финансовой системе. Он также отметил, что крипто-рынку «нужно стать рынком», который будет «чем-то вроде фиатной валюты», чтобы Visa было комфортно взаимодействовать с его активами.

Также, по словам Келли, если криптовалюты пойдут «в направлении фиата», Visa тоже «пойдёт в их направлении», поскольку его фирма хочет «участвовать в любом платёжном потоке в мире». «То есть, если нам придётся пойти этим путём, мы им пойдём. Но в данный момент криптовалюты – это, скорее, биржевой товар, а не платёжный инструмент», – заключил он.

26 октября компания MasterCard получила патент на использование методов частичного банковского резервирования для совершения платежей при помощи фиата и «блокчейн-валют». Однако, по словам CEO Visa, у его компании «сеть гораздо больше», чем у MasterCard. Келли считает, что MasterCard нужно «лучше стараться», потому что они «меньше, чем Visa».

Visa явно видит некоторый потенциал в блокчейне. На этой неделе фирма сообщила, что планирует запустить идентификационную блокчейн-систему для международных платежей, и это не единственная её инициатива в сфере блокчейна.

Однако, несмотря на активность обоих платёжных гигантов – и Visa, и MasterCard – в блокчейн-секторе, недавно стало известно, что обе компании планируют отнести криптовалюты и первичные размещения монет (ICO) к категории «высокого риска».