Блокчейн-стартап Ripple Labs нанял бывшего менеджера Google Амира Саранжи в качестве вице-президента по продуктам.

Блокчейн-стартап Ripple Labs нанял бывшего менеджера Google Амира Саранжи в качестве вице-президента по продуктам.

Согласно профилю в LinkedIn, Саранжи присоединился к Ripple в октябре, после того как оставил в Google пост директора по запуску новой системы беспроводного обмена сообщениями, который он занимал с сентября 2015 года.

Ранее Саранжи работал в таких фирмах, как Vodafone и Deloitte, а сотрудником Google стал, когда IT-гигант приобрёл стартап Jibe Mobile, который Саранжи основал в 2015 году. Его компания разрабатывала стандарт RCS (от англ. «rich communications services», т.е. «коммуникационные сервисы с широкими возможностями») – альтернативу традиционному SMS-протоколу с дополнительными функциями.

Как пишет Reuters, присоединившись к Ripple, Саранжи возглавит разработку глобальной платёжной сети RippleNet.

Под понятием «RippleNet» скрывается несколько платёжных блокчейн-продуктов Ripple, нацеленных на осуществление почти мгновенных платежей для банков и других финансовых учреждений. В начале октября стало известно, что три компании начали пользоваться криптовалютой XRP в коммерческих целях, хотя клиенты Ripple её почти не использовали.

Кроме того, несколько месяцев назад в Ripple перешёл менеджер из другого американского IT-гиганта. В июле компания наняла бывшего глобального директора Facebook по финансовым услугам и платёжному сотрудничеству Каину ван Дюк в качестве своего нового главного вице-президента по развитию бизнеса и корпоративного сегмента.

В середине месяца глава Ripple по информационной безопасности Суджай Джалади покинул компанию и присоединился к стартапу Harbor. Эта фирма разрабатывает платформу, которая помогает эмитентам security-токенов (т.е. токенов, являющихся ценными бумагами) соблюдать установленные законодательством требования.