Небольшая южнокорейская биржа Zeniex, также являвшаяся оператором первого крипто-инвестиционного фонда страны, закрывается на фоне действий властей, .

Небольшая южнокорейская биржа Zeniex, также являвшаяся оператором первого крипто-инвестиционного фонда страны, закрывается на фоне действий властей, пишет Finance Magnates со ссылкой на местные СМИ.

Биржа открылась в мае 2018 года и за последние 24 часа своего функционирования обработала транзакций на $410 000, свидетельствует информация на её сайте.

Согласно официальному заявлению, компания вынуждена прекратить обслуживать клиентов, потому что «пришла к заключению, что продолжать предоставлять такой сервис будет проблематично». «Мы искренне просим прощения за то, что не способны оправдать ожидания пользователей и сторонников Zeniex», - пишет она.

Как отмечает Finance Magnates, власти не принимали решений в отношении площадки для обмена криптовалют ввиду её скромных масштабов, однако оказались заинтересованы её фондом под названием "Zxg Crypto Fund No. 1". Комиссия по финансовым услугам и Служба финансового надзора на протяжении всего октября предупреждали о недопустимости оказания инвестиционных услуг подобного рода без регистрации.

Согласно информации на сайте компании, фонд намеревался привлечь 1 000 ETH (около $211 000) в середине сентября. Была ли собрана необходимая сумма, не уточняется. При этом компания отмечает, что объём привлечённых средств не требовал от неё прохождения регистрации в регуляторных ведомствах страны.

В разделе инвестиций на сайте компании указаны два проекта: MultiVAC – «публичный блокчейн следующего поколения, предназначенный для крупномасштабных и сложных распределённых вычислений», и Blockcloud, собравший свыше 1 млн на недавнем ICO.

Zeniex утверждает, что вынуждена закрыть свой фонд, потому он «испытывает и будет испытывать сложности в свете давления финансовых регуляторов». Компания также пообещала передать все приобретённые токены инвесторам.