Криптовалютный проект Stox, собравший на ICO в августе прошлого года $33 млн и занимающийся разработкой рынка предсказаний на блокчейне, .

Криптовалютный проект Stox, собравший на ICO в августе прошлого года $33 млн и занимающийся разработкой рынка предсказаний на блокчейне, прокомментировал недавно распространившуюся в сети информации о сомнительных операциях с токенами в его смарт-контракте и разрыве отношений с рядом партнёров.

«Анонимный источник повторно опубликовал сообщение, на которое мы уже давали ответ более года назад (26.09.2017)», - пишет Stox в публикации под заголовком “Как легко организовать FUD”. «Этот источник скопировал сообщение и заявил об “экзит-скаме”, не имея на то оснований. Мы хотели бы подчеркнуть, что будем в законном порядке преследовать тех, кто распространяет необоснованные обвинения в адрес Stox».

Разработчики объясняют, что функция отзыва токенов используется для аннулирования токенов, выделенных для партнёров, и их последующего перераспределения в соответствии с новыми условиями и принципами, прописанными в white paper.

Они также признают, что разорвали отношения с израильской компанией Commologic, когда решили перевести свою операционную деятельность в Европу, и Amazix, «потому что не смогли достичь договорённости касательно коммерческих условий», однако в настоящее время ведут переговоры о возобновлении контактов с последней.

Касательно продажи крупного объёма токенов консультантом Stox Моше Хогегом проект пишет: «Это личные транзакции Моше Хогега на вторичном рынке. Эти транзакции никак не связаны с его деятельностью в компании и были осуществлены независимо».

Хотя, очевидно, включать Stox в список экзит-скамов, который недавно пополнился Oyster Protocol (прим. – в лице его бывшего CEO) и Pure Bit, пока рано, это не отменяет того факта, что с момента ICO его токен снизился больше чем на 97%, а сам список в ближайшее время может только продолжить расти.