Акции нескольких азиатских компаний, связанных с сектором криптовалют, продемонстрировали снижение на фоне резкого падения курса биткоина в среду, .

Акции нескольких азиатских компаний, связанных с сектором криптовалют, продемонстрировали снижение на фоне резкого падения курса биткоина в среду, пишет Bloomberg.

Так, Monex Group Inc., в этом году ставшая владельцем взломанной японской биржи Coincheck, и SBI Holdings Inc., реализующая ряд проектов совместно с американским блокчейн-стартапом Ripple и владеющая собственной крипто-биржей, потеряли более 2% капитализации и достигли двухнедельных минимумов на токийской бирже, в то время как Vidente Co. и Omnitel Inc. снизились как минимум на 6% в Сеуле.

В октябре акции производителя графических процессоров AMD продемонстрировали 9% снижение, после того как он опубликовал финансовый отчёт за третий квартал текущего года, в котором помимо прочего указал на то, что «связанные с блокчейном продажи его продукции были несущественными».

Биткоин, тем временем, продолжает оставаться около уровня $5 600, потеряв за последние сутки больше 11%, согласно данным CoinMarketCap.