Два криптовалютных стартапа согласились зарегистрировать свои токены, которые они распространяли в ходе кампаний по начальному размещению монет, в .

Два криптовалютных стартапа согласились зарегистрировать свои токены, которые они распространяли в ходе кампаний по начальному размещению монет, в качестве ценных бумаг, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила им соответствующие обвинения. Об этом пишет CoinDesk.

В объявлении ведомства упоминаются два стартапа – CarrierEQ Inc., также известный как Airfox, и Paragon Coin Inc. – которые провели свои токен-сейлы в прошлом году. Airfox привлёк $15 млн, Paragon – $12 млн.

Американский регулятор указывает на то, что ни один из стартапов не зарегистрировал ICO в качестве кампании по распределению ценных бумаг и не подпадал под исключительные условия.

Помимо регистрации токенов в качестве ценных бумаг оба проекта вернут деньги инвесторам, будут сдавать периодические отчёты в SEC и выплатят по $250 000 в качестве штрафа.

SEC отмечает, что это «первый случай, когда она применяет гражданско-правовые меры ответственности на основании только того факта, что предложение ценных бумаг под видом ICO не было зарегистрировано должным образом».

Соруководитель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян заявила, что её ведомство «чётко дало понять, что выпуск ценных бумаг через ICO требует соблюдения действующих требований и правил, в соответствии с которыми осуществляется регистрация ценных бумаг».

«Эти эпизоды показывают, что те, кто собирается пойти на аналогичный шаг, могут ожидать, что мы продолжим выявлять нарушения федерального законодательства в сфере ценных бумаг при работе с цифровыми активами», – добавила она.

Также в публикации упоминается ICO Munchee, которое регулятор приостановил в декабре прошлого года. Как и два последних ICO, Munchee согласился вернуть инвесторам $15 млн, которые он собрал, однако в тот раз SEC решила не накладывать на него дополнительные взыскания.

Ранее в обслуживании торгов ценными бумагами SEC обвинила основателя децентрализованной биржи EtherDelta