Согласно данным портала Bitcoin Cash Fork Monitor, Bitcoin SV – одна из двух цепей, образовавшихся в результате хард форка блокчейна Bitcoin Cash на .

Согласно данным портала Bitcoin Cash Fork Monitor, Bitcoin SV – одна из двух цепей, образовавшихся в результате хард форка блокчейна Bitcoin Cash на прошлой неделе – в настоящее время подвергается атаке реогранизации блокчейна.

По информации мониторингового сервиса, реорганизация произошла на блоке 557301, после которого все блоки в основной цепи Bitcoin SV могут быть признаны неправильными.

В блокчейнах, использующих механизм консенсуса Proof-of-Work, ноды следует за цепью с наибольшим объёмом проделанной работы, которая выражается в числе добавленных блоков. Когда два майнера находят блок одновременно, возникает временный форк. Майнер, который обнаруживает следующий блок, согласно правилам консенсуса проделывает больший объём работы, в связи с чем его цепь становится основной, из-за чего все последующие блоки из основной сети заменяются блоками форка, что и называется реорганизацией блокчейна.

В настоящее время не ясно, была ли осуществлена атака преднамеренно либо это просто случайное консенсусное разделение. “Очень ранний сторонник биткоина” Оливье Янссенс считает, что реорганизация 18 блоков – это попытка затормозить депозиты Bitcoin SV на биржи и таким образом предотвратить дальнейшую продажу криптовалюты, иницированная майнинг-пулом CoinGeek.