Партнёр венчурной фирмы CryptoOracle Лу Кернер в ходе передачи «Worldwide Exchange», выходящей на канале CNBC, сравнил текущий спад курсов .

Партнёр венчурной фирмы CryptoOracle Лу Кернер в ходе передачи «Worldwide Exchange», выходящей на канале CNBC, сравнил текущий спад курсов виртуальных валют с лопнувшим пузырём доткомов в начале нулевых.

По мнению Кернера, сильные криптовалюты можно сравнить с большими компаниями, пережившими пузырь доткомов – как гигант электронной коммерции Amazon: «Если вспомнить интернет-пузырь, на который многие в крипто-сообществе посматривают в качестве ориентира, то акции Amazon, несомненно одной из величайших компаний в истории человечества, за два года потеряли 95% своей стоимости».

Компания Amazon вышла на IPO в мае 1997 года; тогда одна её акция стоила 18 долларов. К декабрю 1998 года курс акций компании взлетел до 300 долларов, но в марте 2000 года скатился до 6 долларов. Однако со временем Amazon стала одной из крупнейших компаний США с рыночной капитализацией в 1 трлн долларов.

По словам Кернера, нынешняя волатильность – это ничто по сравнению с тем, с чем столкнулись в 2013 году инвесторы, когда биткоин-рынок внезапно рухнул на 70%. «В этом вся суть инвестиций в криптовалюты», – сказал Кернер. По его мнению, влияние больших технологических перемен в краткосрочной перспективе переоценено, а в долгосрочной, наоборот – недооценено.

Кернер также заявил, что биткоин – это «одно из величайших средств накопления, созданных за всю историю», и добавил, что со временем BTC в этом отношении обойдёт даже золото. Отвечая на вопрос о том, что может стоять за недавним падением крипто-рынка, Кернер предположил, что «он оказался слаб, потому что у многих криптовалют нет внутренней стоимости, а есть лишь вера людей в эти продукты».

Ранее партнёр венчурной фирмы Blockchain Capital Спенсер Богарт заявил, что тоже верит в то, что потенциал биткоина «по-прежнему огромен», несмотря на медвежьи настроения на рынке.