Огайо готовится стать первым американским штатом, начавшим принимать биткоины в счёт оплаты налогов.

Огайо готовится стать первым американским штатом, начавшим принимать биткоины в счёт оплаты налогов. Со следующей недели представители местного бизнеса смогут регистрироваться на сайте OhioCrypto.com, который позволит им оплачивать разнообразные виды сборов, начиная с налога на продажу сигарет и заканчивая налогом на фонд заработной платы. В будущем к инициативе будут подключены и индивидуальные налогоплательщики. Об этом пишет Wall Street Journal.

Идею собирать налоговые сборы в биткоинах подал государственный казначей Огайо Джош Мандел, занимающий свой пост с 2011 года и демонстрирующий интерес к сектору цифровых финансов на протяжении нескольких лет. Мандел утверждает, что новая программа будет удобной для плательщиков и одновременно с этим позволит «водрузить флаг» в Огайо как в юрисдикции, способствующей распространению новой финансовой системы.

«Я действительно считаю биткоин полноправной формой валюты», - сказал Мандел, добавив, что он надеется на то, что в других штатах подхватят его инициативу.

Как отмечает WSJ, решение властей Огайо не делает биткоин полноправной валютой, но предоставляет негласную поддержку, которой до этого времени ему не хватало. Директор вашингтонской исследовательской фирмы Coin Center Джерри Брито предполагает, что этот шаг «позволит разослать сообщение о том, что технология биткоина может использоваться любым желающим – не только преступниками, но и властями».

Ранее Аризона, Джорджия и Иллинойс рассматривали возможность приёма биткоинов в счёт оплаты налогов, однако необходимые распоряжения застревали на уровне штатов. Мандел утверждает, что ему не требуется одобрение каких-либо законодателей, чтобы воплотить свой замысел.

Обработка налоговых поступлений будет осуществляться при посредничестве процессингового сервиса BitPay, который будет принимать криптовалюту и конвертировать её в фиат. Сколько компаний заинтересуются предположенной возможностью, неизвестно, однако Мандел подтвердил, что получал соответствующие запросы.

Власти Делавэра около двух лет назад начали использовать блокчейн для регистрации юридических лиц, но программа “заглохла”, после того как её инициатор ушёл со службы. Мандел убеждён, что последнее предложение не повторит этот сценарий, хотя срок его полномочий и заканчивается в январе. «Я уверен, что криптовалютная программа продолжится», - заявил он.

OhioCrypto.Com
Web Site Blocked
Block reason: Gateway GEO-IP Filter Alert IP address: 5.9.90.98 Connection initiated from country: Germany