CEO криптовалютного адалт-проекта SpankChain Амин Солеймани в комментариях на Reddit раскрыл информацию о вынужденном сокращении штата до восьми .

CEO криптовалютного адалт-проекта SpankChain Амин Солеймани в комментариях на Reddit раскрыл информацию о вынужденном сокращении штата до восьми человек. Как объяснил Солеймани в Twitter, ранее команда SpankChain состояла из 20 человек, однако многие из них были временными сотрудниками. На протяжении последних шести месяцев над проектом работали 12 человек.

Также Солеймани объяснил, чем вызвана необходимость таких мер: «У нас остаётся $2 млн в фиате, но наши криптовалютные сбережения понесли потери за последние недели и сейчас оцениваются в $1 млн. Таким образом, общая сумма оставшихся средств составляет $3 млн».

По словам Солеймани, структурные преобразования позволили SpankChain снизить ежемесячные затраты с $200 000 до $80 000.

«У нас остаётся два года, если криптовалюты будут стремиться к нулю (хотя в этом случае всё остальное уже не будет иметь особого значения), и три года, если они более-менее будут оставаться на текущих уровнях», - пишет он.

Солеймани утверждает, что в последнее время проект успешно распоряжался своими резервами, «но мы ни в коем случае не профессиональные трейдеры». SpankChain привлёк $6,5 млн при цене Ethereum $317. «Мы профинансировали целый год разработки и всё равно вышли с прибылью», - заключил Солеймани.

За день до этого похожее заявление сделал глава децентрализованной блоговой платформы Steemit, которая лишилась 70% своих сотрудников.