Организация Dash Core Group (DCG)

Организация Dash Core Group (DCG), отвечающая за разработку четырнадцатой крупнейшей криптовалюты, сообщила о своём решении приостановить поддержку кошелька Copay, чтобы «выделить максимальный объём ресурсов на кошелёк DashPay и интегрировать функции Evolution в существующий кошелёк Dash».

Как отмечают разработчики, изначально они рассчитывали на то, что Dash Copay станет первым кошельком с поддержкой функций Evolution – амбициозного плана DCG по распространению Dash в качестве мейнстримного платёжного инструмента. Со временем стало очевидно, что Dash Copay не пригоден для этого, но они всё же решили довести ПО до бета-релиза, чтобы пользователи хотя бы смогли воспользоваться функцией мультиподписи в нём.

«Мы собрали минимальный набор данных по мобильным приложениям и обнаружили, что приложение не только очень редко скачивают (менее 200 загрузок на iOS и Android вместе взятых), но и крайне редко им пользуются, – пишет проект. – Также его очень редко упоминают в социальных сетях».

В настоящее время DGC продолжает заниматься разработкой нескольких версий мобильного кошелька, а также основополагающих протоколов, API и библиотек.

На прошлой неделе появилась информация об уязвимости в коде Copay, из-за которой в зону риска могло попасть множество криптовалютных кошельков.