инициативы по «децентрализации» социальной сети facebook, о которых её основатель марк цукерберг говорил ещё в начале этого года, по всей видимости, .

инициативы по «децентрализации» социальной сети facebook, о которых её основатель марк цукерберг говорил ещё в начале этого года, по всей видимости, не утратили своей актуальности. сейчас компания занимается поиском специалистов по блокчейну, в частности инженеров по обработке и анализу данных, а также разработчиков, обращает внимание thenextweb.

«блокчейн-команда – это стартап в составе facebook, который поможет адаптировать технологию к масштабам социальной сети. это небольшая, быстрорастущая, но талантливая группа людей, желающих изменять мир», - говорится в объявлениях.

также компания ищет менеджера по маркетингу продукта, который возьмёт на себя роль управленца. «мы ищем опытного лидера, чтобы формировать и управлять новой командой, ориентированной на возможности, которые даёт блокчейн», - гласит вакансия для него.

ещё в начале этого года facebook сформировал отдельное подразделение для работы над блокчейн-проектами, в состав которого, предположительно, входит около 10 человек. инициативу возглавил бывшей член совета директоров американской криптовалютной биржи coin дэвид маркус.

в январе цукерберг традиционно огласил свои личные цели на текущий год. тогда он заявил о необходимости борьбы с централизацией и возврата контроля пользователям, в том числе при помощи блокчейна, а уже в конце месяца запретил рекламировать криптовалютные проекты на своей площадке. остаются ли децентрализация и блокчейн в числе приоритетов цукерберга на фоне общего снижения интереса к этой теме, мы, вероятно, сможем узнать меньше чем через месяц.