☠️Биткоин похоронили уже в 334-й раз

☠️Биткоин похоронили уже в 334-й раз

По данным 99bitcoins, биткоин "умирал" уже 334 раза. Последний раз его "похоронил" самый молодой в мире криптомиллионер Эрик Финман, который сколотил весьма неплохое состояние на криптовалюте.

В 2012 году бабушка подарила Эрику Финману 1000 долларов, которую он инвестировал в мало кому известный тогда биткоин, а в январе 2014 продал монеты уже за $100 000. В том же году эти средства он инвестировал в собственный бизнес (проект Botangle, затем краудфандинговая компания Indiegogo). На тот момент ему было всего 15 лет. К концу 2017 года состояние юного бизнесмена оценивалось уже в $4 млн.

"Биткоин мертв, он слишком фрагментирован. Там очень много внутренних распрей, я не думаю, что все это продлится слишком долго. Возможно, будет еще одно или два ралли, но в долгосрочной перспективе он мертв", — говорит Финман.

На этом молодой человек не остановился: "Litecoin уже некоторое время как мертв. Это как закат солнца, когда до полной темноты остается еще восемь минут", — сказал он.

Напомним, что юбилейная 300-я "смерть биткоина" состоялась в мае этого года - обозреватель Forbes Франс Коппола написала, что "ахиллесовой пятой" биткоина является огромное количество электроэнергии, которое требуется для майнинга.