Японская корпорация из сферы электронной коммерции DMM.

Японская корпорация из сферы электронной коммерции DMM.com выходит из бизнеса по добыче криптовалют из-за «снизившейся доходности», пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

Согласно изданию Toyo Keizai, решение о закрытии направления вынашивалось DMM с сентября прошлого года: «Главная причина – это снижение доходности. Процесс закрытия, сопряжённый в том числе с продажей оборудования, будет проходить на протяжении первой половины 2019 года».

Основатель DMM Кэиси Камэяма сообщил, что в будущем он рассчитывает «сосредоточить усилия на биржевом бизнесе и блокчейнах». DMM Bitcoin является одной из шестнадцати регулируемых бирж Японии.

Подразделение для работы с виртуальными валютами DMM открыла в сентябре 2017 года и занялась майнингом в октябре. Компания добывала различные криптовалюты, «такие как биткоин, Ethereum и Litecoin». Согласно амбициозному плану DMM, её майнинговый бизнес должен был стать «широкомасштабным и основываться на оборудовании японского качества, превосходя всех операторов региона по операционным объёмам». Также фермы DMM должны были войти «в тройку крупнейших в контексте масштаба на глобальном уровне».

На прошлой неделе DMM сообщила, что не выпустит своё приложение для торговли криптовалютами в заявленные сроки. Согласно публикации, в компании считают, что привлечение новых пользователей к криптовалютам оказалось затруднено снижением рынка и взломом биржи Coincheck в январе прошлого года.

Незадолго до этого ещё одна японская корпорация – GMO Internet – сообщила, что больше не будет заниматься производством и продажей оборудования для майнинга биткоина. Она, однако, пока не собирается закрывать собственное майнинговое подразделение.

DMM.Com
エラーが発生しました。
申し訳ございません。ただいまサイト内が大変混雑しております。 ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお時間をおいてお試しください。 しばらくお時間をおいても改善されない場合は、サポートセンターまでご連絡ください。 DMMサポートセンターへのお問い合わせはこちら