Согласно недавнему опросу Janco Associates, заработная плата блокчейн-разработчиков продолжает расти.

Согласно недавнему опросу Janco Associates, заработная плата блокчейн-разработчиков продолжает расти. Несмотря на замедление индустрии блокчейна и криптовалют, спрос на специалистов увеличивается, как и число компаний, внедряющих новые технологии, сообщает Bitcoinexchangeguide.

За последние шесть месяцев годовая заработная плата для таких разработчиков выросла более чем на $ 4000. Предприятия начинают осознавать плюсы блокчейна и готовы к большим выплатам, которые в конечном счете позволят существенно повысить эффективность бизнеса и снизить затраты.

Таким образом, средняя годовая зарплата разработчика блокчейна составляет $ 132 000, сотрудники с опытом зарабатывают более $ 176 000.

Как сообщает аналитическая компания Burning Glass Technologies, количество рабочих мест, связанных с блокчейном, приближается к 12 006. По сравнению с прошлым годом эта цифра возросла на 316%, в июне прошлого года число рабочих мест среди разработчиков блокчейнов равнялось 5743.

В Janco сообщили, что инженер ERP данных получает почти $ 210 000, вознаграждение же аналитика данных составляет $ 100 000. Разработчики блокчейн-проектов зарабатывают около $ 176 000, инженеры-программисты - в среднем $ 137 000.

«Мы отмечаем рост спроса на разработчиков в сфере блокчейна на уровне 400%. Тем не менее такие специалисты еще не оформились в самостоятельную позицию, пока блокчейн считается областью знаний для архитекторов серверных решений и инженеров машинного обучения», - заявляет генеральный директор рекрутинговой компании.

Растущий спрос на специалистов заставляет развиваться сферу образования - сейчас появляется все больше университетов, предлагающих различные курсы по технологии распределенного реестра (DLT) и цифровым активам.

По данным Glassdoor, в октябре 2018 года в США количество позиций в области блокчейна выросло на 300% за год. При этом самая высокая заработная плата составляла $200000, средняя - $ 84 884. Это на 61,8% выше средней зарплаты в США, составляющей $ 52 461.

В число пяти крупнейших городов мира по количеству блокчейн-вакансий вошли Лондон (16%), Сингапур (7%), Торонто (7%), Гонконг (6%) и Берлин (4%).