Эксперт

Эксперт: Биткоин -это последнее, что пригодится при кризисе

Американский экономист Джин Чанос уверен, что в случае финансового кризиса биткоин - это последнее, что пригодится человеку. По мнению эксперта, если криптоиндустрия рухнет, то же самое произойдёт с главной криптовалютой. Мировые правительства могут вынудить граждан пользоваться только фиатом, спекулируя своей ролью в качестве кредитора. Поэтому криптовалюты будут отодвинуты в сторону.
«Для тех, кто верит, что нужно иметь в портфеле криптовалюты валюты в качестве средства хранения средств при наихудшем развитии ситуации: это как раз тот случай, когда цифровые валюты имеют наименьший смысл… Самое последнее, чем я хотел бы владеть, когда перекроют электричество – это биткоин», – высказался Чанос.
Также он отметил, что на фоне прошлогоднего хайпа вокруг первой криптовалюты многие инвесторы утратили критичность. В течение 2017 года биткоин показывал ошеломительный рост, поэтому многие решили, что BTC - это нереально выгодная инвестиция.
«Это просто спекуляции на грани безопасности, маскирующиеся за технологическим прорывом в денежной политике», – уверен Чанос.