Сидоренко считает, что до 2019 года не стоит волноваться об уплате налогов на крипту

Сидоренко считает, что до 2019 года не стоит волноваться об уплате налогов на крипту

Ранее Минфин РФ решил, что россияне вполне могут оплачивать налоги на прибыль с цифровых валют. Правда чиновники не объяснили, как именно это сделать. В министерстве предложили инвесторам самостоятельно начислить себе налог и отнести декларацию в ФНС.
Однако руководитель группы по вопросам криптовалют при Госдуме Элина Сидоренко призывает не торопиться. Она заметила, что налоговая даже не приступала к разработке системы администрированиям криптовалюты и токенов.
“А это значит, что все разговоры о необходимости уплаты налогов с криптовалютных доходов ничто иное, как разговоры. Нет нормативно определённого статуса криптовалют, а значит, непонятно, что облагается налогом. Нет алгоритма учета доходов, поскольку юридически сложно определить курс того, чего нет. Нет объективных и технических предпосылок для того, чтобы с криптовалютных транзакций налоги платились с фиатной валюте. Госдума даже не приступала к разработке вопроса о налогообложении криптовалют”,- написала в своём Telegram-канале Сидоренко.
Она отметила, что раньше следующего года ничего не изменится.