СEO Binance

СEO Binance: Криптобиржи накручивают объемы торгов

Гендиректор Binance Чанпэн Чжао обвинил своих конкурентов в накручивании объемов торгов. Чжао заявил, что имеется несколько вариантов сделать объем биржи больше, чем он есть на самом деле.
«Безусловно, некоторые объемны достаточно сомнительны, если посмотреть на множество свечных диаграмм на разных биржах, когда цена движется очень значительно. Я могу поделиться с вами своими наблюдениями, как некоторые биржи сообщают об объеме,который фактически больше в 2 раза. Когда вы покупаете и продаете - это одна сделка, есть сторона покупки и есть сторона продажи. В принципе, если я куплю у вас один биткоин, это можно засчитать как объем с двумя биткоинами, потому что есть одна продажа, одна покупка. Мы всегда сообщаем об этом. Во многих случаях мы фактически сообщаем лишь о 50 % объема. И это правильно», - заявил Чжао.
Также он отметил, что когда трейдер хочет отмыть торговлю. В этом случае он одновременно продает и покупает монету для создания видимости бурной деятельности на рынке.
«Если вы посмотрите на свечу, когда цена движется очень значительно, это низкий объем. Когда цена стабильна, этот очень большой объем – это отмывочная торговля, и это неправильно. Это очень точный маркер такого вида торговли. Многие биржи предъявили требования, чтобы гарантировать определенный объем торгов. Листинговая команда нанимает кого-то вроде маркет-мейкера, который просто генерирует тонны объема. И они в основном создают две учетные записи, которые просто торгуют друг против друга. Таким образом, реального объема торгов нет, но в то же время он есть», - рассказал предприниматель.