Джон Макафи, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee и известный деятель криптовалютного пространства с .

Джон Макафи, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee и известный деятель криптовалютного пространства с неоднозначной репутацией, объявил войну бирже HitBTC на прошлой неделе. Об этом пишет CCN.

«Биржи криптовалют стали тем, с чем мы изначально боролись. Их власть безгранична. HitBTC, например, усугубила страдания миллионов бедняков, которые не могут позволить себе минимальный взнос, поскольку он превышает их месячный заработок», - написал Макафи в своём Twitter. «Бойкотируйте их».

По всей видимости, Макафи имеет в виду высокие комиссии, взимаемые HitBTC за вывод активов, однако его сообщение лишено конкретики. Тем не менее, он обещает оставаться «злейшим врагом» HitBTC, пока биржа не предпримет неопределённые меры, чтобы решить неопределённую проблему.

В субботу HitBTC опубликовала официальный ответ, в котором поблагодарила Макафи за то, что он вынес «обсуждение на другой уровень», и осветила принципы, которых она придерживается при расчёте комиссий. Биржа предложила Макафи дать совет касательно того, как реализовать «алгоритмическое решение», которое позволит её комиссиям меняться вместе с ценами цифровых активов.

Однако Макафи оказался не впечатлён таким ответом: «Ваш алгоритм погубил неизвестно сколько людей. Скажите, какой алгоритм сможет компенсировать эти смерти. Вы беспричинно преследуете Docademic. Что они вам сделали? Docademic заслуживает вашего наивысшего приоритета за все ваши прошлые нарушения».

Хотя Макафи создаёт видимость, что действует от имени сообщества, его последние сообщения говорят о том, что он отстаивает интересы вполне определённой группы. На протяжении нескольких недель через свой Twitter он продвигал ICO-токен Docademic и даже утверждал, что его цена может подняться до $10 к следующему года, таким образом увеличившись в 20 раз относительно сегодняшних уровней. Получает ли Макафи плату за борьбу против HitBTC, неизвестно, однако ранее он сообщал, что инвестировал в ICO Docademic.