В Центробанке Финляндии назвали цифровые валюты ошибкой

В Центробанке Финляндии назвали цифровые валюты ошибкой

Банк Финляндии опубликовал документ, который называется «Великий обман криптовалют». Автором материала стал советник по дигитализации и глава Цифрового Центробанка при Министерстве финансовой стабильности и статистики Финляндии Алекси Грим.
В своей работе аналитик подчёркивает, как «плохо в обществе понимают концепцию денег» и говорит о том, что пользователи интернета «смешивают правду и выдумку».
Грим уверен, что цифровые валюты - это не реальные деньги, а все лишь «системы подсчета несуществующих активов». Он обращает внимание на то, что блокчейн представляет собой систему хранения данных. В материале также есть ссылки на других экспертов, которые негативно настроены к криптосфере.
«В любом случае и для любых целей, эта база данных является централизованной. Тот факт, что существует множество синхронизированных и распределенных по сети копий базы, не важен, ведь каждая копия содержит одни и те же данные», — пишет Грим.
По его мнению, ключевыми причинами для приобретения цифровых активов является: криминальная деятельность, попытка стать причастным к криптосообществу, желание избежать притеснения со стороны властей или желание заработать на спекуляциях.