Создатели криптомонеты Turcoin обвиняются в мошенничестве

Создатели криптомонеты Turcoin обвиняются в мошенничестве

Создатели Turcoin Садун Кайа и Мухаммед Сатироглу арестованы в рамках разбирательства о создании финансовой пирамиды. Также ещё три работника проекта были ранее отпущены под залог.
Топ-менеджеры стартапа уже ранее задерживались, однако потом были освобождены.Однако теперь СМИ считают, что в расследовании появились новые доказательства, говорящие о вине создателей токена.
Недавно несколько инвесторов Turcoin заявили о правонарушении, после чего компания Hipper, стоящая за проектом, прекратила выплачивать положенные платежи, а стамбульский колл-центр перестал отвечать на звонки.
Один из создателей Turcoin Кайа обвиняется в бегстве из страны вместе со 100 млн турецких лир (более 21,1 млн долларов), полученных от местных инвесторов. Другой основатель Сатироглу отрицает обвинения в скаме.
«Я лишь был посредником. На банковских счетах нашей компании Hipper не было ни одного доллара. Все ушло компании Садуна Кайи на Кипр. Я никуда не убегал с чужими деньгами. Я верну все деньги, если власти разблокируют мои счета», – заявил Сатироглу местному изданию.
Расследование дела продолжается.